Thursday, January 5, 2012

Laksa Betawi

Laksa Betawi mungkin masih asing di telinga kita ladies, namun di daerah Betawi, masakan ini sangat di gemari, mari kita simak cara membuatnya
Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
  • 200 gram udang segar, dikupas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan garam
  • Pelengkap:
  • 100 gram taoge
  • 100 gram bihun yang diseduh
  • 2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
  • Daun kemangi

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
  2. Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
  3. Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.
Untuk 8 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 7:33 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment