Laksa Betawi mungkin masih asing di telinga kita ladies, namun di daerah Betawi, masakan ini sangat di gemari, mari kita simak cara membuatnya
Bahan: - 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
- 200 gram udang segar, dikupas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- Pelengkap:
- 100 gram taoge
- 100 gram bihun yang diseduh
- 2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
- Daun kemangi
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
- Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
- Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.
0 komentar:
Post a Comment