Thursday, April 26, 2012

Bila bosan dengan ikan kakab yang di masak dengan hanya di goreng atau yang di bakar, resep ini menghadirkan cara mengolah ikan kakab dengan cara yang berbeda dan untuk rasanya yang di jamin enak
Bahan:
  • 500 gr daging ikan kakap
  • 1 sdt garam
  • 1 bh jeruk nipis
  • minyak goreng
Pelapis:
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung roti
  • 4 putih telur
Saus:
  • 1 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombai
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt mustard
Pelengkap:
  • 250 gr kentang goreng
  • 150 gr brokoli
  • 150 gr kembang kol
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan selama 15 menit.
  2. Lumuri ikan dengan tepung terigu hingga rata, lalu celupkan dalam telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, lada, mustard, aduk rata.
  5. Sajikan ikan goreng dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 2:01 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment