Bila rendang selalu identik dengan daging sapi, tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 175 ml santan kental
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 btr kelapa parut, sangrai
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan (bumbu A):
- 10 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Bumbu (B):
- 3 sdm cabai giling
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/8 sdt jintan manis
- 2 lbr daun kunyit, ikat simpul
- 4 btg serai, memarkan
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu A dan bumbu B sampai harum. Tambahkan gula pasir, tumis dengan api kecil sampai matang.
- Masukkan ayam dan garam, aduk sampai bumbu meresap dan ayam berubah warna dan setengah matang.
- Masukkan santan, aduk rata, masak sampai matang, matikan api, masukkan kelapa sangrai, aduk rata.
Untuk 4 orang
Tips: agar ayam tidak hancur saat dimasak, bumbui ayam dengan kunyit
bubuk, lada, dan garam, aduk rata, goreng setengah matang.
Tips: agar ayam tidak hancur saat dimasak, bumbui ayam dengan kunyit
bubuk, lada, dan garam, aduk rata, goreng setengah matang.
0 komentar:
Post a Comment