Tumisan ini cukup unik ladies, karena di dalamnya terdapat lobak, yang membuat tumisan makin enak
Bahan :
- 500 gr daging has luar dipotong 1/2 cm direbus hingga empuk
- 1/2 bh bawang bombai, iris
- 1 bh tomat, dibelah 8 bagian, potong
- 100 gr lobak, potong serasi, rendam garam dan cuka
- 100 gr kol, iris kasar
- 1 genggam daun mint
- 20 bh cabai rawit merah
- 3 btg serai
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 3 cm jahe, potong korek api
- 250 ml santan kental
- 1 sdm bubuk gulai kering
- 2 sdm bumbu gulai halus siap pakai
- 1 sdm keripik bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu gulai halus hingga harum kemudian masukkan bubuk gulai, serai dan bawang bombai, aduk hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan daging dan semua bahan kecuali keripik bawang putih dan daun mint, aduk rata hingga bumbu meresap, angkat. Letakkan diatas piring.
- Taburkan dengan keripik bawang putih dan daun mint, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment