Tumisan yang satu ini cukup enak bila di santap saat masih hangat
Bahan:
- 4 siung bawang putih berikut kulitnya
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 10 g bawang Bombay, cincang halus
- 100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
- 100 g jamur shimeji, bersihkan
- 100 ml air
- 50 ml kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
- Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
- Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment