Bila anda kurang suka dengan petai, anda bisa mencoba resep ini ladies, di jamin anda balkal senag dengan petai
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 ekor ayam negeri/jantan, potong 12 buah
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 2 lembar daun pandan muda, iris kasar
- 2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
- 250 ml air
- 30 helai daun kemangi
- 1 papan petai, kupas
Haluskan:
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit tua
- 1 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan serau, daun bawang, daun pandan dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, didihkan hingga ayam lunak.
- Masukkan daun kemangi dan petai.
- Aduk hinga layu. Angkat.
0 komentar:
Post a Comment