Bagi anda pecinta masakan Makasar pasti tak asing dengan ikan bakar yang membuat siapapun ketagihan merasakannya.
Bahan:
- 500 g ikan baronang/ekor kuning, siangi
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, parut
Sambal, haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah belimbing sayur
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 5 buah tomat hijau, potong kasar
- daun kemangi
- timun
Cara membuat:
- Belah membujur badan ikan.
- Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
- Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
- Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.
0 komentar:
Post a Comment