Wednesday, May 2, 2012

Tempe Lapis Daging

Lauk ini di jamin anak anak pasti suka, di jamin rasa dan vitaminnya juga sangat baik, jadi jangan ragu untuk membuatnya di rumah anda

Bahan:
  • 100 gr tempe, potong 4 x 4 x ½ cm
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 50 ml air
  • 4 lbr keju slices, potong jadi 4 bagian
  • 16 lbr daging sukiyaki
  • minyak untuk menggoreng
Pelapis:
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung roti
Cara membuat:
  1. Celupkan tempe ke dalam campuran bawang putih, garam, lada, dan air. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah matang. Angkat, tiriskan.
  3. Ambil sepotong tempe, beri satu lembar keju, tutup dengan tempe. Bungkus tempe dengan daging sukiyaki sampai dua lapis.
  4. Celupkan tempe ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Lakukan pelapisan hingga dua kali. Simpan dalam lemari es.
  5. Panaskan minyak, goreng tempe lapis, dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang

Tips: Tempe yang sudah dipanir sebaiknya disimpan dalam lemari es supaya waktu digoreng tepung panir sudah menempel dan hasilnya lebih bagus.

Ditulis Oleh : All About Women // 4:47 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment