Lauk ini di jamin anak anak pasti suka, di jamin rasa dan vitaminnya juga sangat baik, jadi jangan ragu untuk membuatnya di rumah anda
Bahan:
- 100 gr tempe, potong 4 x 4 x ½ cm
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- 50 ml air
- 4 lbr keju slices, potong jadi 4 bagian
- 16 lbr daging sukiyaki
- minyak untuk menggoreng
Pelapis:
- 2 btr telur, kocok lepas
- 100 gr tepung roti
Cara membuat:
- Celupkan tempe ke dalam campuran bawang putih, garam, lada, dan air. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng tempe sampai setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Ambil sepotong tempe, beri satu lembar keju, tutup dengan tempe. Bungkus tempe dengan daging sukiyaki sampai dua lapis.
- Celupkan tempe ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Lakukan pelapisan hingga dua kali. Simpan dalam lemari es.
- Panaskan minyak, goreng tempe lapis, dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
Tips: Tempe yang sudah dipanir sebaiknya disimpan dalam lemari es supaya waktu digoreng tepung panir sudah menempel dan hasilnya lebih bagus.
Tips: Tempe yang sudah dipanir sebaiknya disimpan dalam lemari es supaya waktu digoreng tepung panir sudah menempel dan hasilnya lebih bagus.
0 komentar:
Post a Comment