Anda senag dengan jajanan colenak, tak perlu beli lagi, anda dapat membuat sendiri di rumah dengan saus spesial yang membuat anda makin senang denga colenak.
Bahan:
- 300 g tapai singkong, buang tulang seratnya
- 50 g mentega
Saus durian:
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 150 g gula merah, sisir
- 50 g gula pasir
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdt garam
- 75 g daging buah durian
Cara Membuat:
- Potong-potong tapai singkong ukuran 5 cm, tekan-tekan dengan
punggung sendok hingga agak pipih.
- Panaskan wajan bermotif garis di atas api sedang, sisihkan.
- Olesi salah satu permukaan tapai dengan mentega. Letakkan di
atas pemanggang, dengan permukaan beroles mentega di bagian bawah.
- Bolak-balikkan tapai sambil diolesi dengan mentega hingga
kecokelatan, angkat. Sisihkan.
- Saus durian: Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir
di dalam panci. Masukkan daun pandan, garam, dan daging buah durian,
masak hingga mengental, angkat. Sisihkan.
- Sajikan tapai bersama saus durian.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment