Rebung tak hanya sedap di masak dengan kuah, namun ternyata di tumis pun tak kalah nikmatnya, cobalah resep yang satu ini.
Bahan-bahan:
- 10 butir telur puyuh rebus, kuliti, goreng berkulit
- 200 gram rebung, rebus tiga kali dalam air yang diganti-ganti, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat hijau
- 50 gram daun melinjo
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam,
lengkuas, dan tomat sampai harum.
- Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh, garam,
merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 5 porsi
wah moga bisa bikin macam blog nya mbak nofrita nih...
ReplyDeletehahah,ane gak tau masak mbak hehe :D
ReplyDeletetapi nice Info aja deh
kunjungin blik ya
http://coretan-sianakrantau.blogspot.com/2013/01/touring-to-cilacap-tepatnya-di.html