Bahan :
- 40 gr Tepung Beras.
- 1/2 sdt Garam.
- 300 ml Air.
- 100 ml air Daun Suji.
- 3 tetes Pewarna hijau.
- 175 gr Tepung Beras.
- 5 buah Pisang Raja yang tua.
- Es serut.
- Sirup merah.
Bahan Saus :
- 650 ml Santan.
- 50 gr Tepung Terigu.
- 75 gr Gula pasir.
- 1 lembar Daun Pandan.
- 1/4 sdt Garam.
Cara Membuat :
- Aduk tepung beras, garam, air, daun suji, pewarna hijau lalu rebussambil di aduk sampai mendidih, angkat.
- Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis, tipiskan adonan balut pada pisang hingga tertutup.
- Kukus pisang selam 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Rebus bahan saos sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Potong potong pisang hijau, tuang saus, es serut dan sirup merah.
Modifikasi untuk es pisang hijau :
- Belah pisang hijau menjadi 2 bagian memanjang.
- Masukka irisan buah naga ke dalam bagian pisang tersebut.
- Kemudian bagian bawah di kasih campiran jeli dan kolang kaling berwarna.
- Berikan campuran sirup coco pandan.
- Berikan es batu secukupnya.
- Berikan potongan nangka secukupnya.
- Masukka irisan kolang kaling secukupnya.
Sumber : masterchefindonesia.com
0 komentar:
Post a Comment