Monday, November 7, 2011

Es Pisang Hijau

Bahan :
  • 40 gr Tepung Beras.
  • 1/2 sdt Garam.
  • 300 ml Air.
  • 100 ml air Daun Suji.
  • 3 tetes Pewarna hijau.
  • 175 gr Tepung Beras.
  • 5 buah Pisang Raja yang tua.
  • Es serut.
  • Sirup merah.
Bahan Saus :
  • 650 ml Santan.
  • 50 gr Tepung Terigu.
  • 75 gr Gula pasir.
  • 1 lembar Daun Pandan.
  • 1/4 sdt Garam.
Cara Membuat :

  1. Aduk tepung beras, garam, air, daun suji, pewarna hijau lalu rebussambil di aduk sampai mendidih, angkat.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis, tipiskan adonan balut pada pisang hingga tertutup.
  3. Kukus pisang selam 20 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Rebus bahan saos sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  5. Potong potong pisang hijau, tuang saus, es serut dan sirup merah.
Modifikasi untuk es pisang hijau :
  • Belah pisang hijau menjadi 2 bagian memanjang.
  • Masukka irisan buah naga ke dalam bagian pisang tersebut.
  • Kemudian bagian bawah di kasih campiran jeli dan kolang kaling berwarna.
  • Berikan campuran sirup coco pandan.
  • Berikan es batu secukupnya.
  • Berikan potongan nangka secukupnya.
  • Masukka irisan kolang kaling secukupnya.
Es pisang hijau anda akan tampil cantik,dan di jamin rasanya dahsyat enak, selalt mencoba laddies !!!!!!!!

Sumber : masterchefindonesia.com

0 komentar:

Post a Comment