Monday, November 7, 2011

ikan gurami goreng terbang

Bahan :
  • 750 gr Ikan gurame segar.
  • 1/2 sdt Jeruk nipis.
  • 25 gr Tepung terigu
  • 25 gr Tepung kanci.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bahan untuk remah :

  • 1 sdt Tepung kanji.
  • 275 ml Air.
  • 1/4 sdt Kaldu bubuk.
  • 1/4 sdt Garam.
  • 2 sdm Tepung beras.
Bahan garnish :
  • 4 iris Timun.
  • 3 iris Tomat.
  • 1 lembar Daun Selada.
Cara membuat :
  1. Sayat daging gurami dari kepala sampai ke ekor, jangan sampai terputus.
  2. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk, diamkan beberapa menit.
  3. Lumuri ikan dengan campuran tepung, goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan.
  4. Aduk bahan remah, aduk hingga tecampur rata.sendokkan ke dalam minyak panas hingga terbentuk, lalu angkat dan masukkan ke atas gorengan ikan.
  5. Garnis dengan mentimun, tomat dan selada.
Sumber :masterchefindonesia.com

0 komentar:

Post a Comment