- 750 gr Ikan gurame segar.
- 1/2 sdt Jeruk nipis.
- 25 gr Tepung terigu
- 25 gr Tepung kanci.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 sdt Tepung kanji.
- 275 ml Air.
- 1/4 sdt Kaldu bubuk.
- 1/4 sdt Garam.
- 2 sdm Tepung beras.
- 4 iris Timun.
- 3 iris Tomat.
- 1 lembar Daun Selada.
Cara membuat :
- Sayat daging gurami dari kepala sampai ke ekor, jangan sampai terputus.
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk, diamkan beberapa menit.
- Lumuri ikan dengan campuran tepung, goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan.
- Aduk bahan remah, aduk hingga tecampur rata.sendokkan ke dalam minyak panas hingga terbentuk, lalu angkat dan masukkan ke atas gorengan ikan.
- Garnis dengan mentimun, tomat dan selada.
Sumber :masterchefindonesia.com
0 komentar:
Post a Comment