Masakan ini juga di buat di acara master chef indonesia, mudah-mudahan berguna ya laddies.
Bahan :
- 500 gr Kentang kuning, dikukus dan di haluskan.
- 100 cc Santan cair panas.
- 150 gr Tepung Ketan.
- 40 gr Gula Halus.
- daun Pandan
- Garam dan Fanili secukupnya.
Cara Membuat :
- Rebus air dan gula (apabila menggunakan gula kasar) serta daun pandan hingga larut kemudian angkat.campur tepung ketan, tepung beras dan fanilla hingga rata lalu masukkan larutan gula yang masih hangat.
- Aduk hingga rata kemudian diamkan selama 15 menit.
Bahan isi :
- 125 gr kacang hijau kupas
- 100 ml santan kental.
- 100 gr guala pasir.
- garam secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Aduk semua sampai rata, pulung adonan satu persatu lalu isi dengan kacang hijau.
- Pulung bulat dan atasnya di beri wijen, lalu di goreng dengan minyak panas.
0 komentar:
Post a Comment