- Daging fille Ikan Lele 3 ekor.
- Kentang 3 buah.
- Telur 2 buah.
- Tepung Terigu, secukupnya.
- Bawang Putih 5 siung.
- Garam, secukupnya.
- Lada, secukupnya.
- Bawang Putih 5 siung.
- Bawang Merah 5 siung.
- Kunyit 2 jari.
- Cabai Merah keriting 5 buah.
- Cabai Rawit 4 buah.
- Daun Salam 3 lembar.
- Lengkuas 3 cm.
- Kemiri 2 butir.
- Santan 100 ml.
Cara membuat :
- Kupas kentang, cuci bersih, rebus dalam air mendidih, hancurkan hingga halus.goreng ikan lelel sampai setengah matang, tiriskan, suwir-suwir ikan lele yang sudah di goreng.
- Campurkan kentang yang sudah halus dan suwiran ikan lele, tambahkan sedikit tepung terigu.
- Masukkan telur, aduk rata sampai adonan bisa di bentuk bulat, bumbui dengan bawang putih yang sudah di haluskan, garam dan lada.
- Setelah di bentuk bulat, goreng bola lele hingga kuning kecoklatan dan tiriskan.
- Untuk saos :haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai rawit dan kemiri.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum, masukka santan, aduk rata, jaga jangan sampai santan pecah.
- Beri bumbu garam dan gula, biarkan dingin dan saring.
- Sajikan bersama bola lele.
Sumber : masterchefindonesia.com
0 komentar:
Post a Comment