Monday, November 7, 2011

Bandeng Presto

Ayo coba memasak bandeng presto ladies
Bahan:
  • 4 ekor ikan bandeng (@ 250 g), bersihkan
  • 2 sdt ragi instan
  • 4 btg serai, memarkan
  • 10 lbr daun salam
  • 1 liter air
Bumbu Halus:
  • 20 bh bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • 15 butir kemiri sangrai
  • 2 sdm garam

Bahan Pelapis:
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 100 g tepung panir yang kasar dan berwarna oranye
Cara Membuat:
  1. Tata serai, daun salam di dasar panci presto. Lumuri ikan bandeng dengan setengah bagian bumbu halus dan ragi instant, diamkan selama 2 jam.
  2. Tambah air dalam panci, tutup rapat, nyalakan api, masak sampai tombol panci naik, lalu kecilkan api, rebus selama 30 menit. Matikan apinya.
  3. Setelah tombol panci turun, buka tutupnya, keluarkan ikan bandeng.
  4. Celup ikan dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung panir, goreng dalam minyak panas hingga matang.
Untuk 4 porsi.... selamat mencoba ladies

Ditulis Oleh : All About Women // 11:28 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment