Thursday, November 10, 2011

Brown Sauce :

Saus yang satu ini dapat di gunakan untuk mengoles pada saat membuat steak daging ataupun chiken steak
Bahan :
  • mentega/ margarin 50 gram
  • tepung terigu 50 gram
  • brown stock 1 liter
  • tomato paste 3 sendok makan
Cara Membuat :

  1. Panaskan mentega/ margarin hingga leleh.
  2. Tambahkan terigu, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kecoklatan.
  3. Tuang brown stock sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan tomato paste, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
  5. Angkat. Brown sauce siap digunakan.
Untuk 1 liter
Tips :
  1. Campuran mentega dan terigu yang dimasak hingga kecoklatan biasa dikenal dengan brown roux.
  2. Untuk menambah rasa dan aroma biasanya ditambahkan bawang putih atau bawang bombay saat melelehkan mentega/ margarin.
Selamat mencoba

Ditulis Oleh : All About Women // 5:18 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment