Thursday, November 10, 2011

Sambal Goreng kentang dan Petai

Semoga resep ini dapat di coba di masak di rumah laddies
Bahan :
  • 1 kg kentang potong dadu
  • 100 gr hati ayam potong kecil
  • 10 biji mata Pete iris
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 250 ml santan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu Halus :
  • 10 cabe merah keriting
  • 1 buah tomat cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung shallot
  • 1 ruas jahe cincang
Cara Membuat :
  1. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
  2. Goreng hati sapi sampai setengah matang, lalu tiriskan
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan sisa bahan (lengkuas, sereh, daun jeruk, garam, gula dan penyedap) sampai harum.
  4. Masukan hati sapi dan irisan pete ke dalam bumbu yang sudah matang, lalu masukan santan aduk jangan sampai santan pecah. Setelah menyusut santannya, masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan.

Ditulis Oleh : All About Women // 5:09 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment