Wednesday, November 9, 2011

Bubur Jagung Kakap Merah Saus Brokoli

Bahan:
  • 75 gr jagung manis pipil
  • 100 ml kaldu ikan atau kaldu ayam
  • 50 gr daging ikan kakap, potong-potong
  • 25 gr tempe, potong dadu kecil
  • 1 buah tomat masak, buang bijinya
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1/4 sdm tepung terigu
  • 25 gr brokoli, rebus, haluskan
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan 1/2 sdm margarin, tumis 1/4 sdm bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ikan kakap, tempe dan jagung. Masak sampai jagung empuk. Tambahkan tomat dan air kaldu. Masak hingga mendidih. Angkat, belnder sampai lembut.
  2. Pindahkan bubur ke dalam panci, tambahkan garam dan gula. Masak kembali sampai matang.
  3. Saus Bokoli: panaskan 1/2  sdm margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan terigu aduk rata. Masukkan Brokoli, tambahkan garam  dan gula. Masak sampai matang, tetapi jangan terlalu kental.
  4. Hidangkan bubur jagung dengan siraman saus brokoli.
Sumber : makananbayi.org

    Ditulis Oleh : All About Women // 1:31 PM
    Kategori:

    0 komentar:

    Post a Comment