- 75 gr jagung manis pipil
- 100 ml kaldu ikan atau kaldu ayam
- 50 gr daging ikan kakap, potong-potong
- 25 gr tempe, potong dadu kecil
- 1 buah tomat masak, buang bijinya
- 1 sdm margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1/4 sdm tepung terigu
- 25 gr brokoli, rebus, haluskan
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan 1/2 sdm margarin, tumis 1/4 sdm bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ikan kakap, tempe dan jagung. Masak sampai jagung empuk. Tambahkan tomat dan air kaldu. Masak hingga mendidih. Angkat, belnder sampai lembut.
- Pindahkan bubur ke dalam panci, tambahkan garam dan gula. Masak kembali sampai matang.
- Saus Bokoli: panaskan 1/2 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan terigu aduk rata. Masukkan Brokoli, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang, tetapi jangan terlalu kental.
- Hidangkan bubur jagung dengan siraman saus brokoli.
0 komentar:
Post a Comment