Bahan:
- 160 g mentega tawar
- 80 g gula bubuk
- 75 g kacang mete panggang, cincang
- 75 g chocolate chip
- 1/2 sdt pasta cokelat Black Forest, jika suka
Ayak jadi satu:
- 210 g tepung terigu protein rendah
- 10 g cokelat bubuk
Cara membuat:
- Biarkan mentega dalam suhu ruangan hingga agak lembek.
- Tambahkan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu, dan pasta cokelat (jika suka) aduk hingga rata.
- Masukkan chocolate chip dan kacang mete, aduk rata dengan tangan.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taruh di loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.
Kue kering ini paling enak di sajikan pada saat hari-hari spesial
0 komentar:
Post a Comment