Yang satu ini pantas di coba laddies
Bahan 1:
- 1 lbr cake vanila ukuran 20 cm setebal 1 cm
- 1 bh mangga untuk hiasan
- 50 ml sirup gula pasir
- 1 bh mika kue ukuran 20 cm
- 1 bh kiwi
- 10 bh stroberi segar
- hiasan dari cokelat
- 50 gr gula warna kuning untuk hiasan
Bahan II:
- 500 ml whipped cair manis
- 200 ml susu kental manis
Bahan III:
- 1 sdm air jeruk lemon
- 100 gr krim keju tidak asin
- 50 gr krim keju asin
Bahan IV:
- 250 gr daging mangga harum manis yang dipotong dadu
- 1/2 sdt pewarna kuning
- 300 ml air
- 3 tetes esen mangga
- 20 gr tepung maizena yang dilarutkan dengan 20 ml air
- 100 gr gula pasir
Cara membuat :
- Pertama, kocok bahan II hingga menjadi whepped cream mengental dan kaku dengan mixer. Kemudian, campur dengan bahan III, aduk rata. Sisihkan.
- Selanjutnya, masukkan semua bahan IV dalam panci, kecuali maizena. Kemudian masak hingga mengental. Masukkan maizena yang telah larut, aduk rata.
- Setelah itu, letakkan cake vanilla didasar mika dan olesi dengan sirup gula. Beri cream mangga atasnya. Kemudian tuang kembali sisa whepped cream, ratakan dipermukaan mika.
- Agar lebih manis, taburi dengan gula warna dan hiasi dengan potongan mangga, kiwi, dan stroberi segar serta cokelat.
- Agar lebih nikmat, masukkan cake ke dalam lemari pendingin selama 2 jam.
Cake Vanila Mangga dengan Krim siap disajikan.
Untuk 12 potong
0 komentar:
Post a Comment