Thursday, November 10, 2011

Cake Vanila Mangga dengan Kream

Yang satu ini pantas di coba laddies
Bahan 1:
  • 1 lbr cake vanila ukuran 20 cm setebal 1 cm
  • 1 bh mangga untuk hiasan
  • 50 ml sirup gula pasir
  • 1 bh mika kue ukuran 20 cm
  • 1 bh kiwi
  • 10 bh stroberi segar
  • hiasan dari cokelat
  • 50 gr gula warna kuning untuk hiasan
Bahan II:
  • 500 ml whipped cair manis
  • 200 ml susu kental manis
Bahan III:
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 100 gr krim keju tidak asin
  • 50 gr krim keju asin
Bahan IV:
  • 250 gr daging mangga harum manis yang dipotong dadu
  • 1/2 sdt pewarna kuning
  • 300 ml air
  • 3 tetes esen mangga
  • 20 gr tepung maizena yang dilarutkan dengan 20 ml air
  • 100 gr gula pasir
Cara membuat :
  1. Pertama, kocok bahan II hingga menjadi whepped cream mengental dan kaku dengan mixer. Kemudian, campur dengan bahan III, aduk rata. Sisihkan.
  2. Selanjutnya, masukkan semua bahan IV dalam panci, kecuali maizena. Kemudian masak hingga mengental. Masukkan maizena yang telah larut, aduk rata.
  3. Setelah itu, letakkan cake vanilla didasar mika dan olesi dengan sirup gula. Beri cream mangga atasnya. Kemudian tuang kembali sisa whepped cream, ratakan dipermukaan mika.
  4. Agar lebih manis, taburi dengan gula warna dan hiasi dengan potongan mangga, kiwi, dan stroberi segar serta cokelat.
  5. Agar lebih nikmat, masukkan cake ke dalam lemari pendingin selama 2 jam.
Cake Vanila Mangga dengan Krim siap disajikan.
Untuk 12 potong

Ditulis Oleh : All About Women // 9:34 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment