Satu ciri makanan Italia adalah penggunaan keju dan rempah-rempahnya yang beraroma tajam dan harum. Bumbu apa sajakah yang bisa membuat masakan Italia menjadi sangat nikmat ketika disantap?
1. Basil. Daun yang satu ini memiliki aroma yang mirip dengan daun kemangi. Bentuknya pun mirip, meskipun teksturnya lebih tebal daripada daun kemangi. Biasanya daun basil ini digunakan untuk penambah rasa pada pasta, berbagai olahan ikan, atau salad.
3. Oregano. Disebut marjoram, bumbu ini ditanam di kawasan Mediterania, Asia Tengah dan Selatan. Daun oregano segar sepintas mirip daun basil, namun memiliki aroma yang khas dan lebih tajam. Oregano bisa ditemukan dalam bentuk daun segar ataupun bubuk. Oregano bubuk sering digunakan sebagai bumbu tambahan untuk pembuatan pizza dan spagheti.
4. Sage bisa digunakan dalam bentuk segar ataupun kering. Daun sage ini memiliki bentuk agak panjang dan termasuk dalam tanaman perdu. Rasanya sedikit pedas dan pahit, aromanya harum. Penambahan sage dalam masakan biasanya untuk menghilangkan aroma amis, dan menambah aroma harum pada olahan bakaran. Di Italia, sage biasanya digunakan sebagai taburan dalam sup minestrone dan Osso Buco.
5. Rosemary. Bumbu yang satu ini sangat mudah dikenali, karena memiliki bentuk runcing seperti daun cemara. Namun, aromanya tajam dan rasanya sedikit pahit. Daun ini sering dipakai sebagai pengharum sup, daging panggang, maupun bumbu saus perendam.
6. Cilantro. Daun ini di Indonesia lebih dikenal sebagai daun ketumbar. Aromanya yang harum biasanya digunakan untuk menambah aroma masakan seperti sup.kalu di indonesia banyak yang menanan daun ini.
Nah, semoga informasi di atas berguan ya Laddies
Sumber : Kompas.com
0 komentar:
Post a Comment