Sunday, November 13, 2011

Daun Penambah Rasa Masakan Italia

Satu ciri makanan Italia adalah  penggunaan keju dan rempah-rempahnya yang beraroma tajam dan harum. Bumbu apa sajakah yang bisa membuat masakan Italia menjadi sangat nikmat ketika disantap?

1. Basil. Daun  yang satu ini memiliki aroma yang  mirip dengan daun kemangi. Bentuknya pun mirip, meskipun teksturnya lebih tebal daripada daun kemangi. Biasanya daun basil ini digunakan untuk penambah rasa pada pasta, berbagai olahan ikan, atau salad.

2. Thyme (timi). Daun ini berasal dari Mesir. Batangnya kecil namun kokoh dan keras. Daun timi digunakan sebagai campuran dalam berbagai masakan seperti sup dan daging panggang. Dalam pembuatan kaldu sup, daun ini biasanya menyertai bawang bombay, wortel, daun bawang, dan peterseli.  
3. Oregano. Disebut  marjoram, bumbu ini  ditanam di kawasan Mediterania, Asia Tengah dan Selatan. Daun oregano segar sepintas mirip daun basil, namun memiliki aroma yang khas dan lebih tajam. Oregano bisa ditemukan dalam bentuk daun segar ataupun bubuk. Oregano bubuk  sering digunakan sebagai bumbu tambahan untuk pembuatan pizza dan spagheti.
4. Sage bisa digunakan dalam bentuk segar ataupun kering. Daun sage ini memiliki bentuk  agak panjang dan termasuk dalam tanaman perdu. Rasanya sedikit pedas dan pahit,  aromanya harum. Penambahan sage dalam masakan biasanya untuk menghilangkan aroma amis, dan menambah aroma harum pada olahan bakaran. Di Italia, sage biasanya digunakan sebagai taburan dalam sup minestrone dan Osso Buco.
5. Rosemary. Bumbu  yang satu ini sangat mudah dikenali, karena memiliki bentuk  runcing seperti daun cemara. Namun, aromanya tajam dan rasanya sedikit pahit. Daun ini sering dipakai sebagai pengharum sup, daging panggang, maupun bumbu saus perendam.

6. Cilantro. Daun ini di Indonesia lebih dikenal sebagai daun ketumbar. Aromanya yang harum biasanya digunakan untuk menambah aroma masakan seperti sup.kalu di indonesia banyak yang menanan daun ini.

Nah, semoga informasi di atas berguan ya Laddies
Sumber : Kompas.com

Ditulis Oleh : All About Women // 4:24 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment