Bahan :
- 7 butir telur
- 5 kuning telur
- 175 gr gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifi er
- 175 gr tepung terigu
- 2 gr cokelat bubuk
- 200 gr margarin, lelehkan
Butter Cream :
- 500 gr mentega putih
- 1 kaleng susu kental manis
- 1/2 sendok teh pasta mocca
- 200 gr dark cherry kalengan, tiriskan airnya
- 250 gr dark cooking chocolate (cokelat masak hitam), serut
- ceri tangkai untuk hiasan
Cara Membuat :
- Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 6 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
- Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifi er, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit hingga matang, angkat lalu keluarkan dari loyang.
- Butter cream: Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut, masukkan pasta mocca, aduk hingga rata.
- Belah cake menjadi tiga bagian, oles cake pertama dengan butter cream, tambahkan dark cherry.
- Susun cake kedua, oles kembali dengan butter cream dan dark cherry, tumpuk kembali dengan cake ketiga.
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan cokelat serut, beri hiasan ceri di atasnya.
Selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment