Bahan :
- 2 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 300 gr terigu segitiga
- 200 cc air
- 1 sdm fermipan, beri 3 sdm air, aduk sampai berbusa
- 1 sdt vanili cair
- 1 sdt soda kue
- keju parut
- meses (coklat beras)
- susu kental manis (SKM)
- kocok telur dan gula sampai gula hancur dan adonan agak naik, tambahkan fermipan, aduk rata
- masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai kentalnya pas aduk dengan menggunakan sendok.
- tambahkan vanili cair
- tutup serbet, istirahatkan 45 menit
- cairkan soda kue dengan sedikit air, masukkan dalam adonan, aduk rata (adonan akan menjadi berbusa)
- panaskan cetakan , olesi dengan sedikit margarine
- tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik. lalu di tutup.
- Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
- Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak),
- tuangi Susu Kental Manis , coklat beras dan keju parut
- Sajikan hangat.
Hasil : 25 pcs.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Post a Comment