Thursday, November 10, 2011

Empal

Masakan ini bisa tahan lama laddies, asalkan di simpan di toples hampa udara dan di simpan di kulkas

Bahan:

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 300 ml air
  • 3 sdm air asam Jawa
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 Butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • 3 sdm gula merah sisir
Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan

Cara membuat:

  1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat.
  2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran. Untuk : 4-6 orang.

Ditulis Oleh : All About Women // 11:01 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment