Bahan :
- 250 gr hati sapi, potong dadu.
- 250 gr kentang potong dadu, goreng.
- 50 gr kapri
- 5 bh cabe merah besar haluskan.
- 2 bh bawang putih, haluskan
- 8 bh bawang merah, iris tipis
- 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
- 1 ruas lengkuas, pukul
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- 1 sdt garam
- 200 ml santan
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi santan, biarkan mendidih.
- Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat.
Tips :
Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut agar bumbunya lebih mudah meresap dan rasanya lebih enak laddies
Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut agar bumbunya lebih mudah meresap dan rasanya lebih enak laddies
0 komentar:
Post a Comment