Bahan:
- 400 gr mie basah
- 200 gr kol
- 2 bh tomat
- 3 btg daun bawang
- 2 btg daun seledri
- 400 gr ayam goreng
- 4 sdm minyak goreng
- 1,5ltr kaldu ayam kampung (dari ayam rebus sebelum digoreng).
- 2 btr telur, kocok lepas
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm bawang goreng
Pelengkap:
- acar mentah
- emping goreng
Bumbu halus:
- 4 bh bawang putih
- 6 btr bawang merah
- 4 btr kemiri
- 1 sdt merica
- 3 sdt garam
Cara membuat:
- siram mie dengan air hangat, tiriskan. Iris kol ukuran 1 cm. belah-belah tomat, iris-iris daun bawang 1 cm, iris halus seledri, suwir-suwir daging ayam buang tulangnya, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, tuangi kaldu. Setelah kaldu mendidh tuangi telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai telur matang dan bergumpal kecil-kecil, masukkan kecap manis dan ayam suwir, lalu didihkan kembali.
- Masukkan kol, tomat dan daun bawang, masak sampai sayuran agak layu, tambahkan mie dan seledri, aduk sebentar, angkat.
- Taruh mi rebus kedalam piring saji, taburi bawang goreng. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar dan emping goreng.
Sumber : www.jongjava.com
0 komentar:
Post a Comment