Friday, November 18, 2011

Mi Jawa

Bahan:
  • 400 gr mie basah 
  • 200 gr kol
  • 2 bh tomat
  • 3 btg daun bawang
  • 2 btg daun seledri
  • 400 gr ayam goreng
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1,5ltr kaldu ayam kampung (dari ayam rebus sebelum digoreng).
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 sdm kecap manis 
  • 2 sdm bawang goreng
Pelengkap:

  • acar mentah 
  • emping goreng
Bumbu halus:
  • 4 bh bawang putih 
  • 6 btr bawang merah
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt merica 
  • 3 sdt garam
Cara membuat:
  • siram mie dengan air hangat, tiriskan. Iris kol ukuran 1 cm. belah-belah tomat, iris-iris daun bawang 1 cm, iris halus seledri, suwir-suwir daging ayam buang tulangnya, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, tuangi kaldu. Setelah kaldu mendidh tuangi telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai telur matang dan bergumpal kecil-kecil, masukkan kecap manis dan ayam suwir, lalu didihkan kembali.
  • Masukkan kol, tomat dan daun bawang, masak sampai sayuran agak layu, tambahkan mie dan seledri, aduk sebentar, angkat.
  • Taruh mi rebus kedalam piring saji, taburi bawang goreng. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar dan emping goreng.
Selamat Mencoba
Sumber : www.jongjava.com

Ditulis Oleh : All About Women // 10:58 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment