Friday, November 18, 2011

Mi Ayam Pedas

Bahan:
  • 250 g mi telur keriting segar
Taburan:
  • 1 sdm minyak sayur 
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 150 g daging ayam cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt minyak wijen
Kuah:

  • 2 siung bawang putih, cincang, tumis 
  • 750 ml kaldu
  • 2 sdm kecap asin
  • 100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
Cara membuat:
1. Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
4. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
5. Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
6. Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya. Sajikan panas.
 
Untuk 3 orang
Selamat Mencoba
Sumber : www.jongjava.com

Ditulis Oleh : All About Women // 11:06 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment