Bahan:
- 250 g mi telur keriting segar
Taburan:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 150 g daging ayam cincang
- 1 sdm saus cabai botolan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt minyak wijen
Kuah:
- 2 siung bawang putih, cincang, tumis
- 750 ml kaldu
- 2 sdm kecap asin
- 100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
Cara membuat:
1. Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
4. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
5. Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
6. Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya. Sajikan panas.
1. Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
4. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
5. Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
6. Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya. Sajikan panas.
Untuk 3 orang
Selamat Mencoba
Sumber : www.jongjava.com
0 komentar:
Post a Comment