Monday, November 28, 2011

Pepes Tongkol

Bahan :

  • 500 gr ikan cuek tongkol
  • 2 ikat daun kemangi, petiki daunnya
  • 4 btg serai, ambil putihnya, iris halus
  • 4 lbr daun salam
  • 8 bh belimbing sayur, iris kasar
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, belimbing sayur, dan serai.
  2. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus memanjang dan semat ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.
Selamat Mencoba

Ditulis Oleh : All About Women // 7:15 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment