Monday, November 28, 2011

Pepes Ikan Teri

Bahan:
  •   250 gram ikan teri segar tanpa kepala
Bumbu:
  •   1 sendok makan bawang merah halus
  •  1 sedok teh kunyit halus
  •  1/2 sendok teh jahe parut
  •  4 buah cabai hijau, potong-potong
  •  1 sendok makan lengkuas parut
  •  2 batang serai, iris halus
  •  Garam, gula secukupnya
  •  1 buah jeruk nipis
  •  2 lembar daun mangkok, iris halus
  •  1 lembar daun kunyit, iris halus
  •  1 ikat daun kemangi
  •  4 buah cabai merah, potong-potong
  •  Daun pisang, biting secukupnya
Cara membuat:
  1.  Ikan teri dicampur dengan semua bahan bumbu. Rames-rames biar rata.
  2.  Ikan dibungkus dengan daun pisang. Sematkan.
  3.  Kukus 20 menit.
  4.  Panggang sampai harum. 
Selamat mencoba

Ditulis Oleh : All About Women // 7:23 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment