Resep yang satu ini lebih enak saat masih dingin
Bahan cake:
Bahan sirup (aduk rata):
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air hangat
- 2 sdm rhum
Bahan I:
- 250 ml susu cair
- 15 g coklat bubuk
- 2 sdt agar-agar bubuk
- 60 g gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sdt garam
Bahan II:
- 300 ml air
- 1/2 sdt agar-agar bubuk
- 1/8 sdt jeli instan bubuk
- 50 g gula pasir
- 15 g coklat bubuk
- 100 g coklat masak, potong-potong
Cara membuat:
- Cake: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.
- Bahan I: Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.
- Bahan II: Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I. lalu dinginkan.
- Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment