- 1 kg daging sapi
- 3 butir kelapa diperas ambil santannya ( Kelapa Tua )
- 3 batang daun serai, dimemarkan
- 10 daun jeruk, robek-robek
- 1 lembar daun kunyit
- 250 gr cabe merah
- 100 gr rawit merah
- 200 gr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 3 sdt garam
Cara Memasak
- Potong daging dengan bentuk persegi empat (1kg = 20 – 30 potong). Haluskan seluruh bahan bumbu.
- Siapkan minyak sayur ke dalam wajan, tumis bahan bumbu dan dedaunan sampai wangi.
- Tuang santan ke dalam wajan
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga santan mengental.
- Teruskan memasak dengan api kecil, hingga warnanya coklat kehitaman.
0 komentar:
Post a Comment