Thursday, November 10, 2011

Rendang Daging ala Padang

BAHAN
  • 1 kg daging sapi
  • 3 butir kelapa diperas ambil santannya ( Kelapa Tua )
  • 3 batang daun serai, dimemarkan
  • 10 daun jeruk, robek-robek
  • 1 lembar daun kunyit
Bumbu halus:

  • 250 gr cabe merah
  • 100 gr rawit merah
  • 200 gr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 3 sdt garam
Cara Memasak
  1. Potong daging dengan bentuk persegi empat (1kg = 20 – 30 potong). Haluskan seluruh bahan bumbu.
  2. Siapkan minyak sayur ke dalam wajan, tumis bahan bumbu dan dedaunan sampai wangi.
  3. Tuang santan ke dalam wajan
  4. Masukkan daging, aduk-aduk hingga santan mengental.
  5. Teruskan memasak dengan api kecil, hingga warnanya coklat kehitaman.
Resep yang satu ini paling enak di sajikan dengan nasi putih hangat

    Ditulis Oleh : All About Women // 9:42 AM
    Kategori:

    0 komentar:

    Post a Comment