Bahan :
Sponge Cake :
- 4 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt vanili
- 90 gram tepung terigu
- 1 sdm minyak sayur
Dekorasi :
- 1 bungkus coklat kacang, warna-warni
- 200 ml fresh cream
- 3 sdm gula pasir
- 1 cup selai stroberi
Cara membuatnya :
Sponge Cake :
Sponge Cake :
- Pisahkan putih telur dan kuning telur dalam dua wadah.
- Wadah I, putih telur ditambah garam, aduk hingga kaku, sisihkan.
- Wadah II, kuning telur ditambah gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan berwarna kuning pucat, beri vanili.
- Masukkan isi wadah I ke dalam wadah II, aduk rata.
- Ayak terigu, masukkan ke dalam adonan tadi, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
- Panaskan oven 170 derajat, bakar selama 35 menit. Angkat.
Dekorasinya :
- Bagi sponge cake menjadi dua lapis, sisihkan.
- Kocok fresh cream, ditambah gula pasir, hingga kaku.
- Olesi krim tadi di atas sponge cake bagian bawah. Olesi lagi dengan selai stroberi, lapis lagi dengan krim, tutup dengan sponge cake bagian atas.
- Olesi lagi dengan krim seluruh bagiannya. Hias dengan coklat kacang.
telur diaduk dengan spatula atau dikocok dgn mixer?
ReplyDelete