Thursday, November 10, 2011

Sup Telur Kacang Merah

Ini adalah sub yang enak dan pastinya sehat, jadi patut di coba Bunda
Bahan-bahan:
  • 2000 ml kaldu ayam
  • 200 g daging ayam, potong dadu
  • 60 g makaroni, rebus, tiriskan
  • 60 g wortel, potong dadu
  • 100 g kacang merah segar
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun sledri, irs halus
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdm kecap asin
  • 1 sdt garam halus
Cara memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, angkat tumisan bumbu, tiriskan.
  2. Didikan kaldu, masukkan daging ayam, kacang merah, wortel, tumisan bawang, lada, jahe, gula pasir, kecap asin dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
  3. Kecilkan apinya, tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga terbentuk serabut-serabut. 
  4. Sesaat seselum diangkat, tambahkan makaroni dan seledri cincang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.
Untuk : 7 Porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 8:29 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment