Bahan-bahan:
- 2000 ml kaldu ayam
- 200 g daging ayam, potong dadu
- 60 g makaroni, rebus, tiriskan
- 60 g wortel, potong dadu
- 100 g kacang merah segar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun sledri, irs halus
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdm kecap asin
- 1 sdt garam halus
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, angkat tumisan bumbu, tiriskan.
- Didikan kaldu, masukkan daging ayam, kacang merah, wortel, tumisan bawang, lada, jahe, gula pasir, kecap asin dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
- Kecilkan apinya, tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga terbentuk serabut-serabut.
- Sesaat seselum diangkat, tambahkan makaroni dan seledri cincang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.
0 komentar:
Post a Comment