Thursday, November 10, 2011

Susu Kedelai Murni

Bahan :
  • 250 gr kedelai, rendam semalam 
  • 1500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 10 cm jahe, bakar, memarkan
  • 2 lbr daun pandan
Pelengkap:
  • 200 gr sari kelapa bentuk lembaran 
  • 50 ml sirup rosen 
  • es batu serut

Cara Membuat : 
  1. Rebus kedelai bersama air, garam, jahe dan daun pandan hingga kedelai lunak dan air berkurang, angkat.
  2. Haluskan dengan blender, saring. Rebus kembali hingga mendidih, angkat dinginkan. 
  3. Masukkan dalam blender susu kedelai, sirup rosen dan es batu serut, haluskan hingga berbuih. 
  4. Tuang dalam gelas saji, tambahkan sari kelapa dan es serut.
Untuk 4 orang 
Selamat Mencoba Ladies

Ditulis Oleh : All About Women // 5:51 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment