Resep yang satu ini sering saya praktekkan Ladies, rasanya yang segar akan semakin enak di makan saat masih hangat ataupun sudah dingin, dan hidangan ini cocok bagi anda yang sedang diet
Bahan:
- 1 kg ikan bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1 buah tomat, iris kasar
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum.
2. Tambahkan jahe, kunyit, lengkuas, cabai rawit, daun salam dan serai, aduk rata.
3. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan bandeng, tomat, dan garam. Masak sampai matang
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum.
2. Tambahkan jahe, kunyit, lengkuas, cabai rawit, daun salam dan serai, aduk rata.
3. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan bandeng, tomat, dan garam. Masak sampai matang
0 komentar:
Post a Comment