Wednesday, January 25, 2012

Mengukur Tingkat Kematangan Daging Steak

Bila kita ke restoran luar negri, apalagi xang menyuguhkan menu steak, pasti kita akan di tanya soal tingkat kematangan daging tersebut, nah untuk itu, saya akan memberikan contoh sentuhan tangan tentang tingkat kematangan yang wajib kita ketahui :
1. Rare 
Buat lingkaran dengan telunjuk dan ibu jari Anda. Sentuh telapak tangan yang menjadi bagian dari lingkaran tersebut. Terasa empuk, bukan? Dengan ujung jari atau punggung penjepit, tekan bagian tengah steak. Bila tekstur empuknya sama dengan telapak tangan Anda, berarti steak telah mencapai tingkat kematangan mentah atau rare.
2. Medium rare
Dari posisi di atas, geser ibu jari hingga menyentuh jari tengah dan sentuh bagian telapak tangan yang sama. Tekstur ini merupakan ciri steak yang telah mencapai tingkat kematangan mentah-sedang (medium rare)
3. Medium
Geser lagi ibu jari hingga menyentuh jari manis Anda, untuk mengetahui kematangan medium (matang sedang).
4. Welldone
Sentuh jari kelingking dengan ibu jari, maka telapak tangan di bawah ibu jari akan terasa lebih keras. Inilah ciri steak yang matang sempurna atau welldone.
Semoga informasi di atas berguna Ladies

Ditulis Oleh : All About Women // 9:29 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment