Ikan bawal ini cocok di hidangkan bersama dengan nasi panas
Bahan :
- 1 ekor ikan bawal ukuran 500 gr
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm wijen sangrai untuk taburan
Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang merah
- 1/2 sdt lada
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm margarin untuk menumis
Saus kecap :
- 3 sdm kecap manis
- 3 buah bawang merah, potong dadu
- 3 siung bawang putih, potong dadu
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1/2 sdt wijen sangrai
Cara membuat :
- Bersihkan ikan, buang insang dan isi perutnya, rendam dalam air jeruk nipis dan garam selama 10 menit, angkat, tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, tumis dengan margarin hingga harum.
- Campur tumisan dengan 2 sdm kecap manis, aduk rata. oles ikan dengan bumbu yang telah ditumis.
- Bakar ikan hingga matang sambil terus dipoles dengan bumbu. Setelah matang, taburi dengan wijen sangrai.
- Saus : campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Hidangkan bawal bakar dengan saus kecap.
Untuk 2-3 orang
0 komentar:
Post a Comment