Lapis Legit Prunes ini lain dari yang lain, dan pastinya cocok untuk hidangan bersama keluarga
Bahan:
- 180 gr mentega
- 120 gr margarin
- 2 sdm susu kental manis
- 1/2 sdm bumbu lapis legit
- 18 kuning telur
- 210 gr gula bubuk
- 60 gr tepung terigu
- 200 gr manisan buah prunes, buang biji, lebarkan
Cara membuat:
- Kocok mentega dan margarin sampai putih dan halus, tambahkan susu kental manis dan bumbu lapis legit. Aduk sampai rata.
- Kocok kuning telur dan gula bubuk sampai kental dan putih. Masukkan adonan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Siapkan loyang segi enam volume 1500 ml. Alasi kertas roti dan olesi mentega.
- Tuang 1 sdm adonan, ratakan lalu panggang dalam oven dengan menggunakan api bawah sampai kecokelatan. Keluarkan dari oven.
- Tuang lagi 1 sdm adonan, ratakan, panggang dengan api atas sampai kecokelatan, keluarkan. Pada setiap lapis kelima beri buah prunes. Ulangi sampai adonan habis.
Catatan: Bila kue sudah mencapai 1/3 bagian cetakan, setiap lapis beri 2 sdm adonan.
Untuk 24 potong
Untuk 24 potong
0 komentar:
Post a Comment