Cemilan yang satu ini selain nikmat juga sehat ladies, karena semua bahan yang di perlukan sangat mudah, tak ada salahnya mencoba sendiri di rumah ladies.
Bahan:
- 150 gr cumi, potong-potong
- 5 gr daging ikan tenggiri
- 4 putih telur
- 150 ml air es
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 50 gr tepung sagu
Cara membuat:
- Cincang halus cumi dan daging ikan tenggiri sambil dituangi putih telur dan air es.
- Keluarkan daging dari alat tersebut, tempatkan dalam wadah, bubuhkan bawang putih, garam, dan lada, aduk rata. Masukkan tepung sagu sambil diuleni sampai kalis.
- Didihkan air dalam panci, ambil 1 sdt adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 sendok teh, celupkan dalam panci. Biarkan hingga bola-bola cumi terapung, biarkan sebentar, angkat.
NB. Bola-bola Cumi setelah direbus bisa disajikan dengan kuah kaldu, atau digoreng dan dimakan dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 6 orang
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment