Kalau makanan yang satu ini mulai dari anak anak hingga dewasa pasti semua suka, kita selalu membeli makanan ini dari para penjual keliling, apa salahnya sekarang mencoba untuk membuat sendiri di rumah
BAHAN: - 250 gr tepung sagu
- 50 gr tepung terigu
- 150 ml air
- garam secukupnya
- 200 gr fillet ayam
- garam dan merica bubuk secukupnya
- saus sambal
CARA MEMBUAT:
- Isi: Rebus ayam dengan garam dan merica bubuk hingga matang, angkat dan tiriskan. Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam lalu sisihkan.
- Campur tepung sagu dan air, masak hingga mengental. Angkat lalu tuang di atas tepung terigu, tambahkan garam, aduk, dan uleni hingga rata.
- Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi adonan dengan ayam lalu bulatkan kembali. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Rebus cilok hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan cilok dengan saus sambal.
HASIL: 5 porsi
0 komentar:
Post a Comment