Ketupat selalu identik dengan adat jawa, nah kali ini masakan ini juga di sajikan di padang, yang pasti masakan ini enak untuk di santap
Bahan sayur nangka:- 500 gr nangka muda, potong-potong
- 12 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 150 gr kol, potong kasar
- 150 gr udang kupas, iris kasar
- 1 ltr santan encer
- 500 ml santan kental
- 1 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- 2 bh asam kandis
- 8 bh cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Ketupat
- Rendang daging dan telur
- Kerupuk merah
- Bawang goreng
- Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
- Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih. Tambahkan kacang panjang, kol, dan santan kental. Masak hingga mendidih, seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
- Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka dan pelengkapnya. Sajikan segera.
0 komentar:
Post a Comment