Saturday, January 14, 2012

Opor Ayam Poyah

Rasa masakan ini unik, seunik rasanya yang nikmat, apalagi di sajikan dengan nasi hangat
Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 6 butir telur rebus, digoreng
  • 300 gr kentang, dipotong wedges dan digoreng
  • 2 sachet Bumbu Indofood Opor Ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gr kelapa parut kasar, disangrai, didinginkan dan haluskan (untuk bahan poyah)
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis Bumbu Indofood Opor Ayam sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan telur, kentang, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
3. Masukkan poyah. Aduk sampai matang dan kental.

Untuk 6 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 10:41 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment