Bahan :
- 1 Ekor ayam
- 2 Liter air
- 4 cm jahe, memarkan
- 12 siung bawang merah, iris halus
- 5 butir telur ayam, rebus
- 100 gram taoge, seduh dengan air panas
- 6 sdm daun seledri, iris
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap rasa manis
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 8 buah kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt meria bubuk
- Sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan haluskan, campur dengan 100 ml kecap manis.
- Rebus ayam, masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat. sisihkan kuah kaldunya
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.
- Suwir-suwir ayam, sisihkan.
- Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri.
- Sajikan soto dengan sambal, kecap.
0 komentar:
Post a Comment