Bahan :
- 250 gram daging ayam rebus, suwir atau 250 gram daging sapi diiris tipis
- 5 butir telur rebus, iris
- 250 gram kentang rebus, iris
- 100 gram tauge, buang akarnya lalu cuci bersih, siram dengan air panas
- 5 ikat daun bawang, iris
- 1 batang serai, memarkan
- 5 batang daun seledri, iris halus
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 sdt merica
- Garam secukupnya
- Rebus ayam/daging sapi dengan air secukupnya sampai matang. Angkat, suwir daging ayam atau iris daging sapi. Sisihkan.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan serai ke dalam kaldu ayam. Masak hingga kuah mendidih, angkat.
- Ketika siap dihidangkan, tata dalam mangkok, irisan telur, kentang, tauge dan suwiran ayam. Siram kuahnya, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal soto dan irisan jeruk nipis.
0 komentar:
Post a Comment