Bahan :
- 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng
- 1700 ml kaldu daging
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt pala halus
- 2 buah cengkih
- 1 sdt cuka
- 1 sdt gula pasir
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jehe
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 sdt lada butir
- garam secukupnya
- 100 gr soun, seduh dengan air panas,tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm bawang goreng
- Perkedel kentang
- Emping
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- garam secukupnya
- Rebus daging dengan sedikit garam, setelah empuk, goreng sampai kuning kecoklatan. Potong sesuai selera dan sisihkan.
- Di tempat terpisah, panaskan minyak dan tumis semua bumbu sampai harum. Masukan kaldu daging, masak sampai mendidih.
- Siapkan mangkuk saji dan atur semua bahan isi di dalamnya. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera.
- Sambal cabai: Kukus semua bahan sambal, tambahkan sedikit garam dan haluskan. Hidangkan sebagai pelengkap soto.
0 komentar:
Post a Comment