Bahan :
- 4 buah kentang besar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm mentega, dilelehkan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 130 gram tepung all purpose
- 20 buah stoberi, potong separuh
- Gula secukupnya
- 115 gram mentega, dilelehkan
- 100 gram gula halus
- 120 gram tepung roti
1. Rebus kentang hingga lunak, dinginkan. Kupas, dan hancurkan hingga lembut.
2. Di wadah lain, gabungkan kentang, garam, telur dan tepung. Uleni hingga rata dan kalis. Jika adonan terlalu basah dan lengket, tambahkan tepung.
3. Giling adonan di permukaan yang rata hingga setebal 0,5 cm. Potong-potong dalam bentuk persegi dengan ukuran 6x6 cm.
4. Taburi atas adonan dengan 1/2 sdm gula pasir. Tempatkan stroberi di tengah-tengah kotak, kemudian tutup adonan dan bentuk menjadi bulatan.
5. Lelehkan 115 gram mentega di atas wajan datar, masukkan tepung roti dan juga 100 gram gula. Masak hingga kecoklatan.
6. Didihkan air di dalam panci. Rebus bulatan dumpling, 6 bulatan sekali masak. Biarkan hingga adonan mengambang, masak lagi selama 5 menit, kemudian angkat dan tiriskan.
7. Guling-guling di tepung roti yang telah dimasak tadi.
2. Di wadah lain, gabungkan kentang, garam, telur dan tepung. Uleni hingga rata dan kalis. Jika adonan terlalu basah dan lengket, tambahkan tepung.
3. Giling adonan di permukaan yang rata hingga setebal 0,5 cm. Potong-potong dalam bentuk persegi dengan ukuran 6x6 cm.
4. Taburi atas adonan dengan 1/2 sdm gula pasir. Tempatkan stroberi di tengah-tengah kotak, kemudian tutup adonan dan bentuk menjadi bulatan.
5. Lelehkan 115 gram mentega di atas wajan datar, masukkan tepung roti dan juga 100 gram gula. Masak hingga kecoklatan.
6. Didihkan air di dalam panci. Rebus bulatan dumpling, 6 bulatan sekali masak. Biarkan hingga adonan mengambang, masak lagi selama 5 menit, kemudian angkat dan tiriskan.
7. Guling-guling di tepung roti yang telah dimasak tadi.
0 komentar:
Post a Comment