Friday, March 30, 2012

Cake Karamel Pir

Buah peer, ternyata selain bisa di makan langsung, ternyata untuk olahan kue, tak kalah enaknya
Bahan:
  • 3 buah pir, kupas, iris tipis 
  • 100 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula palem
  • 100 gr gula pasir
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 btr telur
  • 125 ml susu cair
Karamel:
  • 100 gr margarin 
  • 200 gr gula pasir
Cara membuat:
  1. Panaskan gula pasir hinggga menjadi karamel, lalu masukkan margarin, aduk hingga rata. 
  2. Tuang karamel dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
  3. Susun potongan buah pir di dasar loyang, sisihkan.
  4. Kocok margarin, mentega, gula palem hingga putih, lalu masukkan telur kocok hingga rata.
  5. Masukkan tepung yang sudah dicampur dengan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.
  6. Tuang adonan kedalam loyang berisi pir, lalu panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit.
Untuk 12 potong

Ditulis Oleh : All About Women // 7:25 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment