Bahan:
- 3 buah pir, kupas, iris tipis
- 100 gr mentega
- 100 gr margarin
- 100 gr gula palem
- 100 gr gula pasir
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 btr telur
- 125 ml susu cair
Karamel:
- 100 gr margarin
- 200 gr gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan gula pasir hinggga menjadi karamel, lalu masukkan margarin, aduk hingga rata.
- Tuang karamel dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Susun potongan buah pir di dasar loyang, sisihkan.
- Kocok margarin, mentega, gula palem hingga putih, lalu masukkan telur kocok hingga rata.
- Masukkan tepung yang sudah dicampur dengan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang berisi pir, lalu panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit.
Untuk 12 potong
0 komentar:
Post a Comment