Saturday, March 31, 2012

Es Ciung (cirebon)

es yang ini paling enak di hidangkan saat dingin
Bahan:
  • 50 lbr daun cincau 
  • 700 ml air matang hangat
  • sirup vanili
  • es batu
Saus:
  • 1000 ml santan 
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lbr daun pandan
Cara membuat:
  1. Remas-remas daun cincau sambil dituangi air sedikit-sedikit sambil terus diremas sampai air mengental. 
  2. Saring cairan daun cincau, saring lalu diamkan sampai dingin dan menggumpal, simpan dalam lemari es.
  3. Masak santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk sampai matang dan mendidih. Angkat dan dinginkan.
  4. Tuang sirup vanili dalam gelas secukupnya, beri beberapa sendok cincau
  5. Tuang santan dan beri es batu secukupnya.
Untuk 10 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 8:40 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment