Sunday, March 4, 2012

Ikan Panggang Saus Cabe


Seafood tidak harus selalu di goreng, namun hi dangan yang satu ini, di masak bersama bumbu dengan api yang kecil, sehingga bumbunya akan meresap sampai kedaging
Bahan:
  • 1 ekor ikan kerapu 
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak
  • 1 lbr daun pandan, potong-potong
  • 1 ikan daun kemangi
  • 5 sdm minyak
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 150 ml air
Haluskan:
  • 1 sdm cabai giling 
  • 10 bh cabai rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 bh tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun pandan, kemangi, air jeruk nipis dan air, masak hingga bumbu matang dan kuah mengental.
  3. Masukkan ikan, masak dengan api kecil, masak hingga ikan terlumuri bumbu dan kering.
  4. Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas, bakar hingga kering.
Untuk 4 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 8:11 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment