Friday, March 16, 2012

Lupis Kerucut

Lupis ini akan lebih enak bila di sajikan bersama dengan cenil
Bahan:
  • 300 gr beras ketan, rendam selama 1 jam 
  • 1/2 sdm air kapur sirih
  • Daun pisang
  • Tali rafia
Pelengkap, aduk rata, kukus:
  • 1/2 btr kelapa muda, parut panjang 
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
Kinca:
  • 300 gr gula merah, sisir 
  • 200 ml air
  • 2 lbr daun pandan
Cara membuat:
  1. Campur beras ketan bersama air kapur sirih, aduk rata. 
  2. Ambil selembar daun pisang, bentuk contong, beri satu sdm beras ketan, lilitkan salah satu helai daun menutupi contong, lapisi dengan helai daun yang lain, ikat dengan tali rafia.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan lupis, masak selama 3 jam hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Buat kinca: rebus gula merah bersama air, daun pandan hingga kental, angkat, saring.
  5. Buka bungkus lupis, potong-potong, sajikan dengan kelapa parut dan kinca.
Untuk 10 bungkus

Ditulis Oleh : All About Women // 12:41 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment