Lupis ini akan lebih enak bila di sajikan bersama dengan cenil
Bahan:
- 300 gr beras ketan, rendam selama 1 jam
- 1/2 sdm air kapur sirih
- Daun pisang
- Tali rafia
Pelengkap, aduk rata, kukus:
- 1/2 btr kelapa muda, parut panjang
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
Kinca:
- 300 gr gula merah, sisir
- 200 ml air
- 2 lbr daun pandan
Cara membuat:
- Campur beras ketan bersama air kapur sirih, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, bentuk contong, beri satu sdm beras ketan, lilitkan salah satu helai daun menutupi contong, lapisi dengan helai daun yang lain, ikat dengan tali rafia.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan lupis, masak selama 3 jam hingga matang, angkat, tiriskan.
- Buat kinca: rebus gula merah bersama air, daun pandan hingga kental, angkat, saring.
- Buka bungkus lupis, potong-potong, sajikan dengan kelapa parut dan kinca.
Untuk 10 bungkus
0 komentar:
Post a Comment